プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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2つの夏ピザ

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安曇野も日中30℃を越える日がやってきました。
ピザも夏仕様で2つのさっぱり系をメニューに加えましたよ。

こちらはサラダピザ。
シャロムの畑からとれるレタス、春菊、水菜をたっぷりのせています。
アクセントにオリーブオイルベースのドレッシングをサラリと。
焼いたチーズとの相性がとてもグッドですよ。

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梅ポテトピザ。
昨年ペンションスタッフが丁寧に仕込んでくれた梅干を使いました。
さっぱりとした梅ソースをベースにしてスライスポテト、チーズをのせて焼きます。
焼いた後に炒った白ごまをたっぷりまぶして・・・

梅とごまが食欲をそそります♪

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