プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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信州の食卓~初夏





季節の食材をフルにいかしたローカルベンチさんの「信州の食卓」行ってきました。

今回は初夏のメニュー。

前菜にはアスパラのキッシュもあり、グリーンがとてもきれいでした。メインの食べるスープには、野菜やあさりの旨味がぎゅっと詰まっていて満足度大!

そして締めのデザートは3品盛り合わせ。ウツクシイ…の一言。フルフルのパンナコッタ、もう一つ食べたい♪っ感じでした。

前菜、メイン、デザート、一つひとつがすばらしいランチ、毎回ホントにていねいに作られていて、季節ごとの楽しみになっています。

ごちそうさまでした!

そして、塩あんパンを買って帰りました。
このあんパンのあんと生地、そしてちょっとふられた岩塩、ローカルベンチさんだけにしかできない絶妙なワザです。

塩あんパン、ぜひ!



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