プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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うめ干した。





朝晩はヒンヤリ、半袖が肌寒いと感じる…秋が早い信州です。

やっと梅を干しました。

梅を採りに行ったのがほんの2ヶ月前だとは…。夏はいろいろ盛りだくさんの毎日だから、ずいぶん遠い日のことのよう。


鮮やかな赤、陽光を浴びてる姿が何とも愛おしいです♪

一粒ひと粒、自然の恵みがギュッと詰まった梅干し。干した後、3年くらい寝かせるつもり。思い出もギュッと詰まったこの梅干し、いただくころは何してるだろうな…


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