プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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so long...




長野出発前に安曇野に泊まりました。いろいろとお世話になった地球宿と、パンとピザを焼いていたシャロムヒュッテ。

いつもの風景、いつもの匂い、いつもの仲間、よく遊んだこの場所は親しみとほっとした安心感があります。九州には帰るけど、また春に戻ってくるんでしょ!みたいな、みんなそんなノリで笑ってお別れしてくれました。

あら…なんだかそんな気になるわね。

とりあえず、この冬はインドでパンチャカルマ、瞑想、ヨガやってトータルデトックス。全部空っぽにして新たな自分と向き合って、再スタートです。

今朝は快晴の安曇野、北アルプスが白馬までくっきり見えました。シャロムのブランコもきもちよかった。
後ろ髪引かれながらの出発でした。

じゃ、またね!

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