プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

心地よく暮らす




シャンティクティのエコツアー、久しぶりに臼井さんのケンG節を聞きました。
今の日本人の暮らしを世界中の人がやると地球が2.5個必要になる…そんな話から始まり、エネルギー、食、お金のことなどいろんなテーマで興味深い話が続きます。

持続可能な暮らしを実践しているこの場所で様々な取り組みを見たり聞いたりすると、何だかそんな暮らしが楽しくやれるように思える。

シャンティクティではいつもの暮らしを、自然に優しく、そして心地よく、どう暮らすかを提案しています。ワークショップも参加してみたいなー♪


スポンサーサイト
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。