プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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春のかおり




お風呂帰りにフラッと立ち寄った別所の丹野農園でいただいた菜花、多分スティックセニョールかな。

もう山も雪をかぶるこの時期に菜花の香りを楽しめるのはハッとするうれしさがあります♪この香り、春のうずうずした感覚がよみがえります。が、明日から師走…冬本番、週間予報には雪マーク。冬を楽しみつつも、もう暖かい春が待ち遠しい日々です。

来春からまたシャロムヒュッテに出戻ります。臼井さんも戻りなにやら忙しく賑やかな勢いのある春になりそうです。

暖かくなったら安曇野へどうぞ遊びに来てくださいね♪


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