プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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春の陽気





久々に家で一日ゆっくり。

やわらかい春の日差しの中、行く雲をぼんやり眺める。

先日焙煎していただいたコーヒー、至福の朝をさらに盛り上げてくれる。

庭はいつの間にかたんぽぽに覆いつくされ、にぎやか。

もう風が冷たくない、それだけで気がずいぶんと軽い。掃除と洗濯がはかどる。

食べきれていなかったジャガイモが春の陽気で勢いよく芽を出している。庭を草刈りして掘って植える。

ユスラウメが満開、お花見もできた。

休日をこんな風にたんたんと過ごすこと、いまは何よりもしあわせ。

ありがとうございます。





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