プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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こだま食堂 @ Hop Frog Cafe 松本

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こだま食堂、7月は松本のHop Frog Cafeさんにてワンデイカフェ。
夏がやってくるワクワクに乗せて、カレーとクラフトビールのコラボ企画です。
Hop Frog Cafeさんは昨年8月にオープンした新しいお店、10種のクラフトビール、スペシャルティコーヒーを楽しめます。

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こだま食堂はオーガニックのスパイスと地元の食材を主に使ったインド風のカレーをメインメニューに、今年どこかで開店を予定しています。今回のワンデイカフェでは「チキンのカレー」と「ひよこ豆のカレー」、それぞれに合うクラフトビールを店主の吉川さんにペアリングしていただきます。

日曜日の午後、「カレー + クラフトビール = オイシイナツノハジマリ」

いっしょに楽しみましょう!

日時:2016年7月24日(日) 
    12:00~16:00 (L.O.15:30/もしくは売切れ次第終了)
場所:Hop Frog Cafe (ホップフロッグカフェ) 
    松本市中央3-8-28 清水ビル1F tel 090-6022-5760

<こだま食堂/カレー>
・チキンのカレー ¥1,100
  国産若鶏のもも肉をじっくり煮込んで、ワタナベカリー店さんのガラムマサラが 効いたスパイシーなカレーです。
・ひよこ豆のカレー ¥1,000
  ほくほくのひよこ豆がたっぷり、植物性の素材のみを使用したやさしいカレー、 甘口です。

    ※グリーンサラダ、お総菜、ピクルスがついたワンプレートです。
    ※より辛いのがお好みの方はチリパウダーをご用意しています。

<お飲み物/Hop Frog Cafe> 
・クラフトビール  
  レギュラー 200ml ¥600 / ラージ 300ml ¥900
  レアもの 150ml ¥750 (ビールにより変更あり)

・スペシャルティーコーヒー 各種 ¥500
  ※その他、ソフトドリンク、おつまみメニューもございます。

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