プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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別府のお寿司屋さん




元上司のむっちゃんに連れてっていただいた別府のお寿司屋「亀正」さん。いわゆる回転寿司屋さんですが、リーズナブルな上にネタがめちゃいいー!

関アジ、車えび、ブリ、ヒラメ…プリプリッとしています。

食べ納めにもう一度行きたいところです♪

むっちゃん、ごちそうさまでした。

コメント

No title

群馬に来てからろくに魚を口にしていません(~_~;)
やはり九州に比べると種類も鮮度も格段に落ちますね。
長野に戻ると同じようでしょうから鱈腹新鮮なお魚食べて下さい(^^♪

旨い魚食いて~ぇ。

No title

いいな!How long are you in Oita for? We would love to see you if you have time....

Jo-san

Hi, Jo ひさしぶり!
I am glad to have talkedto you on the phone, you sounds very fine.

I am leaving Oita tomorrow, really sorry I did not have much time. Please visit me in Nagano, Alps mountains reminds me New Zealand. You would definately enjoy!

おかえりなさい

お久しぶりです。ふるさとを満喫していますか?

いつまでこちらにいるのかな?
私も好きです「亀正」。ぜひ、一緒に行きましょうよ~。

ツキコさん

わ、お久しぶりですね!お元気ですか?
今回はわずかな滞在期間でしたが満喫しましたよ。
残念ながら明日には大分を離れてしまいます。ごめんなさーい。
長野、遠いですが来ることがありましたらぜひ連絡くださいね♪おいしいもの食べにいきましょー!

No title

亀正は安くて美味いね~
年に何回かお世話になってます。

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ぐんちゃん

やっぱ地元でも人気店なんだね~!
生の車エビは甘みも最高だったわー。

ご無沙汰してまーす

あ、そこは私が子どもの頃から通ってたお寿司屋さんではないですか!
ちなみに最近は息子のリクエストにより「かっぱ寿司」だけど。。。
ムダなものがまわんない亀正さんが懐かしい。

みっきー

わー、久しぶり~っ♪げんきかえー?ジュニアもお寿司が分かるほど大きくなったんだね。
あのお寿司屋さんそんな昔からあるんや~。帰省したらまた行きたいところだね。
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