プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからボール




毎週土曜日の夜7時くらいに真田の風屋とうふ店さんがお店の前を通ります。
豆腐は真田産の豆を使い、ほんとにおいしい。
買うとおからをおまけでいただける…このおからがまたヤバい、フワッフワの手触り。


むかーし、愛知の西村農園さんで教えていただいたおからボールをまかないに作ってみた。おからが3、野菜(みじん切り)が2、小麦粉1の割合で混ぜ、塩とこしょうで味を整え、丸めて揚げる。たまにスパイスもいれてみたり…。簡単でおいしい!


うちのスタッフは何でも喜んで食べてくれるのでまかない作り楽しいねー♪

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。