プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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こだわりのピザ in 長野




長野市にオープンしたうわさの薪窯焼ピザ「TIKUー(ちくー)」さんに行ってきました。

私たちは開店15分前に早々到着し余裕で座れましたが、開店10分後には満席状態、待ちのお客さんも並びはじめて大人気!

ランチメニューは4種類、お一人様1枚のみと…。
が、私たちは食いしん坊~、3枚食べたいという要望に親切にOKしていただきました。ありがとうございます。マルゲリータ、3種のチーズ、アンチョビのピザをチョイス(ちなみにドリンクつきで1000円)。

やっぱピザ、いいね~♪

TIKUーさんもシャロムのピザと同じく食材にこだわり、国産小麦で天然酵母で発酵させた生地を使っている。具も可能な限りオーガニックとのこと。すばらしい!

アメリカンなデリバリーのピザもいいけど、生地のおいしさを味わうナポリのピザ、焼きたてアツアツのを食べるのがやっぱピザだよな~。


あぁ、早く私もピザ屋さん始めたいな~なんて。毎日ピザ食べられるなんてシアワセだわー♪

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