プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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春のあずみの




さくら満開の信州、今日は初夏のような暑さ。
GW前に体を整えたいなとびわ灸受けに安曇野へ来た。

行く途中に堀金の菜の花畑。遠くに常念岳を眺め、暖かい風にのって菜の花の香りがここちよい…

上田から松本へ抜ける山道、小さな芽吹きが始まってほんのりうすい緑色。やっと日々が過ごしやすい季節になりました♪

明日から2週間休みなしか…て思うとへこみますが、気愛でがんばろ。


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