プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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朝ヤマ to 独鈷山




今朝は5時起床、外は雲一つない山日和の快晴。上田のお山、独鈷山(とっこざん)へ行ってきました。

頂上へは予定通り2時間、下りはちょっと飛ばして1時間、日帰り登山にはちょうどよい。


眺めは想像以上のパノラマビュー♪
北アルプス、北信五岳、浅間山、八ヶ岳、美ヶ原…グルリと360度、どこを見ても飽きないくらい絶景でした。

眼下は上田の塩田平、頭上には抜けるような青空に悠々と飛び交う赤トンボ。

そんなほのぼのとした山頂でいただく朝食、おいしかったな。

東信の山、もっと開拓したいなー。


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