プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初・梅干し完成!





初めてトライした梅干し、なかなかよくできたと自画自賛!
塩や赤紫蘇の量も適当でしたが、さっき1つ食べてみたらちゃんと梅干しでした。まだ塩っ辛さがたちますが、3年くらいおいたらなじんで気にならなくなるみたいだね。


もともと酸っぱいものが苦手で、梅干しは普段からあまり食べませんが、薬として常備しておきたいなと思って今年作ってみました。食べものの消化吸収をよくしたり、解毒や熱冷まし、下痢や風邪にも…万能な家庭のお薬です。


梅干し作り、何だか楽しかったな。人の手と時間だけがなせるワザって感じがいいんだろうね。来年はもう少したくさん作ろう。


コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。