プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋のカフェスイーツ





ルヴァンターブルのカフェスイーツ、かぼちゃのパウンドケーキになりましたよ。カランツとアーモンドスライスがよい感じです。

そしてドリンクのちょっとおまけクッキーは抹茶ココナツ。ココナツがまだ夏の名残を思わせますが、この組み合わせは好きなフレーバーなんで…どうぞお試しください♪

ターブルで作るスイーツは佐久の「yukiiro」ゆきちゃんから教えていただいたものがほとんど。
ゆきちゃんの作るマクロビスイーツはいわゆるマクロビスイーツによくある物足りなさというのがなく、一つひとつ丁寧に作られ満足するものばかり。
ゆきちゃんスイーツのような美しい仕上がりとまでいきませんが、カフェスイーツ充実させていきたいですね。



コメント

No title

さにーさん、先日はごちそうさまでした。
名前載せてもらってありがとう。
・・・恥ずかしいです。
ぜひぜひスイーツ充実してください!また食べに行きます。

ゆきちゃん

こちらこそいつもありがとうございます!

昨日もイベント出店していたみたいだね。すごいなー♪あちこちでゆきちゃんのスイーツ、みなさん喜んでますよ。

またご指導くださ~い♪

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。