プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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更科そば 

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そばドコロの信州、初めて更科そばを食べました。
塩尻にあるお店「そば屋しみず」さんへ、そこの常連であるお友達Yさんに連れて行ってもらいました。

玄そばの中心にある真っ白い部分だけを使っているだけありますね。
上品で真っ白なそばです。

Yさんとの再会は今年2月のインド以来、お話がエンドレスでした♪
・・・っていつものことですがね~。

おそばおいしかったです。また行きましょう!

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