プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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真澄の酒まんじゅう




昨日は霧ヶ峰の帰り、諏訪へ降りて真澄に行きました。

待ちに待った(ホントに待った…)ヒデの酒まんじゅう、商品となって初めていただきました。

真澄の酒粕が上品に香って、やさしい甘さのあんがとてもとてもおいしかった。
おヒデ、よくがんばりました!


真澄の酒まんじゅう「ささ秀」、また一つ諏訪の名物が増えました。

諏訪へお立ち寄りの際はぜひ♪


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