プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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好きなことを形にする




今日は久しぶりに安曇野へ、木工作家のきぬちゃんとお出かけ。おそば屋とりいでお昼をいただく。

ここは今年の2月にオープンしたけんたくんとまきちゃんのお店。まだ模索中の1年目とはいうもののすっかり落ち着いてきていて、おそばもおいしい。まきちゃんの焼くお菓子も着実にファンを増やしている。

好きなことを形にし独立するってすごいな。2人ともとてもいい顔している。

私も来年から腰を据えて物件を探そうと思う。畑つきの1件屋、ちょうど1年前にきぬちゃんが描いてくれたあの絵のような民家…きっとどこかにあるはず。


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