プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いももち




マッシュポテトが余ったので、昔北海道の方に教えていただいた「いももち」をまかない用に作ってみました。

念のためネットで確認…
片栗粉をじゃがいもの2割くらい、それと塩ひとつまみをマッシュポテトに加えてよくこね、バーグ型に成形して多めの油で焼く。

ただそれだけなのにおいしい。モチモチとじゃがいもの香ばしさがたまりません。
ついでに甘辛しょうゆたれを作って、焼きたてにからめて…♪♪♪

食いしん坊のスタッフにも大うけでした。

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。