プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪の戸隠神社




長野の好きな名所の一つ、戸隠神社。
雪深いときに一度は行ってみたくて、今日は新年のお詣りに訪ねてみました。

奥社への長い参道はいつも人の賑わいがあるものですが、今は雪の上を歩く音だけがきこえる。
真っすぐのびる雪の参道、気持ちのよい静けさの中、周りを見渡せば新雪のなだらかでやわらかな白い曲線が美しすぎて寒さを忘れさせてくれます。

奥社はあいにく冬季は神さまが不在のようで閉ざされていましたが、なかなかの見ることのない奥社の雪景色は圧巻でした。

新年の戸隠神社、よい一年の幕開けです。ありがとうございます!

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。