プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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おんなっぷり向上委員会





昨日は名古屋へ。

長野と岐阜の境にある恵那山トンネルを抜けると雪国ではなく穏やかな冬の風景、ほんのり暖かさを感じてホッとします。

名古屋では安曇野にいたときの友人2人と久しぶりに再会、夕べはとびきりおいしいイタリアンをいただきながら、数年分のおしゃべり。

4人でおんなっぷり向上委員会を立ち上げてたまにお食事会、みんな安曇野にはもういないけど、こうやってまたつながりがあることがなにより嬉しい。
この数年であれこれ変化あり、これからも変化あり、でも自然の流れにまかせ日々を楽しむスタンスは変わらない私たち、ますますおんなっぷりを上げていきましょ!

みわちゃん、けいこさん、ありがとう!


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