プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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「信州の食卓~冬」行きました。





東御市のパン屋さんローカルベンチさんで季節ごとに行われるランチ「信州の食卓~冬」へ行ってきました。

毎回このイベントは楽しみにしていて、食べることが好きな友達としあわせな時間を楽しんでます。

パンももちろんおいしいし、お食事も本当にいつも感動です。前菜、主菜、デザート…丁寧なこだわりが一品ごとに伝わります。


主菜は5品あり、私はサーモンとじゃがいものグラタン。みんなそれぞれ違うものを選びましたがどれも「なかじさん、すごいねー!」でした。


帰りにパンも買いました。ローカルベンチさんのクロワッサンは好きです。この軽いサクッと感がたまりませんね。


現在ルヴァン店長のきよさんいわく、なかじさんは料理やパンに対してホントに研究熱心と。自分が早朝仕込みに来たとき、まだなかじさんは厨房にいてびっくりしたらしい。だからこんなにファンが多いんだと納得!


いやいやホントにごちそうさまでした~。春も楽しみにしています♪


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