プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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懐かしい時間





先週末はシャロム同期スタッフの結婚式が行われました。夜はそのころのスタッフがみんな集まり、懐かしいあたたかい空気が漂いました。


一つ屋根の下、臼井さんを中心に毎日みんなが揃って同じテーブルを囲む朝食、ワイワイと大家族のように暮らした日々、楽しかったねー。そして臼井さんの何気ない話が日々感動だったり学びでした。


お互いがお互いのことを尊重しあい、自由な感覚、多様性を認め合う関係は心地よいものですね。だからずっと付き合える仲間なんだと思います。

みんないつもありがとう!次回はわたしの結婚式で集まりましょう!?


お部屋の桜が満開、春ですね♪

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