プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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大樹へ祈り




用事があって小諸へ。
帰りに美斎津さんの畑を歩いてきました。風は強く冷たかったけど、空は青く澄んで気持ちいい。

ふかふかの自然農畑にキャベツが大きく育っていました。
東に浅間山、西に八ヶ岳を一望するこの場所で在りし日の美斎津さんを思い出して胸がぐっと詰まる。
今年一番の悲しい出来事は、美斎津さんが他界されたことかな。あまりにも突然すぎたのだ…。
小屋の横、ざわざわと鳴る大樹を見上げ、手を合わせる。

"Day by day, in everyway, I'm getting better and better." Emile Coue
毎日、なにもかもが、どんどん、良くなっています。 エミール・クーエ


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