プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

阿蘇・小国町を訪ねる

DSC09162 oguni

熊本の小国町へ。
九州といえど、内陸の山岳部は標高もあるので朝晩は氷点下、信州並みに寒いところでもあります。

しばらくご無沙汰していたTAO塾のひろこ先生と波多野さん、そしてシャロムで一緒だった上妻・まみ組を訪ね近況報告。

3年ぶりに会うのかな。その間にTAO塾はリトリートセンターをスタートし、上妻夫妻はパンの工房とゲストハウスを準備中…素敵な夢を着々と進めている。

上妻さんはこの2年竹細工の勉強もされていて、作品ひとつ一つの丁寧さにいちいち感動しました。

このテーブルとイス、もちろん竹。すごいです。竹のイメージを覆します。

来年の春あたり、まみちゃんの薪窯パンと焼き菓子が竹かごに盛られて並んでるかな…楽しみ、待ち遠しいですね。


コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。