プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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春のよろこび…




ちらほらと、実家の梅の花がほころび始めてます。
春近し…その訪れとともに、体調も回復しているみたい。太陽のあたたかさに感謝です。


今日は遠い信州・安曇野でお友達のお祝い事が重なり、とてもめでたい慶びの日。

ひつじ屋の高橋さん&きぬちゃん、ご結婚、おめでとうございます。

けんたくん&まきちゃん、蕎麦とりい2周年、おめでとうございます。

春色の梅がとてもめでたいな~。
ヨシ!満開になったら私もそろそろ動きだそう♪


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