プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びわの葉




びわの葉をいただいて2週間がたちました。
玄米焼酎につけたもの、洗って広げて干していたもの。なかなかよい感じです。
玄米焼酎につけたものは半年~1年くらいして葉を引き上げこしてエキスをとるそうでまだまだ…。
干したものは1cm角に切り、お茶用に。くせのないやわらかい香りです。

よもぎ、どくだみ、すぎななどの野草も上手に暮らしに取り入れる、今年のテーマです。
モノにあふれた暮らしからぼちぼちとダウンシフトして、自然から学ぶことはじめたいな。

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。