プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チロルのパン




ライ麦80%の「チロル」、飯綱高原・ベッカライ麦星さんの顔、オーストリア・チロル地方の伝統的なライ麦の田舎パンです。

薪窯で焼いた香ばしさとライ麦の酸味、チーズをのせて、ワインといただきたいな。

今日は工房に入らせていただき、パンの分割、成形をちょっとお手伝い。ライ麦パンは水分が多くて扱いが難しい。薪窯からパン出し、落とさないようにソロソロと…。懐かしい緊張感がよみがえる。薪窯のパン、またいつか焼いてみたいです。

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。