プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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東洋のナイアガラ




昔一緒にお仕事をしていたみほさんと久しぶりに再会、緒方町へドライブ。行ってみたかったというキッチンウスダさんでランチ、積もり積った話に会話が止まらない。出会ったころはまだ20代前半だったのを思うとすごく年月を経てしまっていますが、ひとたび会えば時の長さは不思議と感じないものですね。

ランチの後は東洋のナイアガラと呼ばれる「原尻の滝」へ。轟音を立てて落ち込む滝の音に誘われてのぞき込む、ちょっコワい…。流れる水源にクレソンも育っていて水の清らかさがうかがえます。水が美しいところっていいですね。


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Re: お帰りなさい

Gちゃん、お久しぶりです。
いつも見ていただいてありがとうございます。
今週末にまた長野へ戻ります。
急ですが、明日か明後日であればお会いできるかと思います。
わたしの携帯アドレスわかりますか?
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