プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

満月ほっぺ




昨日ランチに満月ほっぺさんに行きました。週2日(木と金)だけの営業、店主のまゆみさんとは数年ぶりに再会しました。

野外保育森の子に通っていた上の娘さんは帰りの時間になると「さにーさ~ん、パ~ンちょ~だ~い♪」ってよく石窯のところにやってきていました。森の子イチ元気いっぱいのやんちゃ園児でした。今はもう4年生、子どもの成長は早いです。

まゆみさんのお料理はやさしさとあたたかさに溢れ、お子さんたちが元気いっぱいに明るく成長している理由がよく伝わります。

食はカラダだけでなくココロも作ります。料理をする、台所を担うって家族にとってホントに大切な責務だと思います。手づくりすることは一番の愛情表現ですね♪

満月ほっぺさん、ゆっくり味わっていただけました。ごちそうさまでした。



コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。