プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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パン、調子いいな。

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6月に入ってからパンの発酵具合が調子よい。
石窯に生地を入れて5~6分すると一度様子をみるんだけど、窯のびのよいパンたちを見ると思わず「よしよし」と心でガッツポーズ♪

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薪の石窯と天然酵母パンと付き合って3年目
まだまだ安定的な生産は四苦八苦。日々精進です…

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このフォカッチャのぷっくり加減がかわいいわ♪


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