プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅が届きました

DSC01257_サイズ変更

静岡のゴカイチさんから梅が届きました。
米袋1つ分くらい…結構な量ですね。

今年も梅干やりましょー!

DSC01255_サイズ変更

こちらは梅シロップ、さっきーが仕込みました。
きび砂糖を使い、まろやかな甘さに。

へたをとって24時間冷凍庫で凍らせます。
凍った梅を砂糖と交互に入れて1週間から10日間ほど寝かせます。
(梅と砂糖の量は1対1くらいかな、好みで調節)
たまに振って砂糖と水分が混ざるようにします。
シロップ状になったらOK。

冷たい水でお好きな濃度で割って梅ジュースにしましょ。

最近蒸し暑くなったキッチン、これがたまらなくおいしい。
すーっとカラダに吸収されます。

梅のクエン酸、夏の疲労回復にはもってこいですね。


コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。