プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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今がいちばん




夕方、ルヴァンの2階の古本コーナーに立ち寄る。

ターシャ・テューダーの本「今がいちばんいい時よ」を見つけ、そして、いい言葉を見つけ、なんだかうれしくなる。


「わたしにとって、人生でいちばん大切なことは、心の充足です。与えられた運命、自分が置かれた環境に満足して生きることです。」


ん~、染み入ります。

コメント

No title

わぁ、いい言葉ですね。
染み入ります・・・。

昨日はニアミスだったようで・・・。
またいつかお会いできるかな。

私の家の周りも草原化してます(笑)。

かちょう
はい、ニアミスだったらしいです…ざんねん!
しばらくまた上田に滞在です。パニエで会いましょう~♪
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