プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

元気なパン酵母


今年のパン用酵母が順調に発酵してます。

昨年はレーズンが古かったのか何度やっても起きなくて、オープンに間に合わず…(汗)。

だから今回は余計にキンチョーしました。コタツの温度が高すぎかーとか、暗いコタツだからカビ生えないかなーとか、雑菌大丈夫かーとか。

念のためもう1つレーズン酵母作ってます。用心ぶかいやろ。

今朝からレーズンエキスと全粒粉を混ぜて培養中。
部屋はストーブなしで15℃、タッパーのふたをポンと鳴らして元気よく発酵しています。生きてるわー、ありがたい♪

これを持って安曇野へ向かいます。

おいしいパン焼けますように…

シャロムヒュッテ、3月18日(金)から営業スタートです。

石窯ピザも食べに来てね~♪

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。