プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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自然への感謝




まつたけ部もそろそろ解散でなんだかさみしいようなホッとするような…(笑)。とりあえず無事に終えられることが何よりもありがたい。

キッチンの窓から見える黄色のもみじがちょうど見ごろ、朝日に照らされて黄金色、とてもキレイです。

夕べの地震には驚きました。上田は震度4くらいでしたか、揺れが長かったので怖かったですね。ご心配のメールやメッセージありがとうございます。


この秋は御嶽山の噴火、そしてこの地震、自然の前では為すすべもない私たち、改めて自然の怖さを思い知らされます。いつも自然に感謝、忘れずに暮らしたいものです。


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