プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿酢




柿酢作りは手探り状態で進行中。

今秋は2回仕込みました。最初(下)のは10月半ばまだしっかりかたい渋柿のときのもの、2回目(上)は11月上旬に木で完熟していたものをいただいて仕込みました。

最初に仕込んだものは何だか酸っぱいよい香りがしてきてます。

完熟の柿は液体になるのが早いので、発酵も早そう。どんなタイミングで濾したらいいのか…もう少し様子を見てみましょう。

ん~楽しみ!


コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。