プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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イギリスの朝食




注文していたビートグラニュー糖がやっと届いた。そして、いただいていた黄色のかぼすをマーマレードに~。

酸味が苦手なので、柑橘系ってそのまま食べるのはあまり好きではない。けど、マーマレードはOK!

こんがり焼いた薄切りのトーストにバターとマーマレード、イギリスでの朝食を思い出します。そして濃いめに淹れたアールグレイのミルクティー。

この20年くらいイギリスから遠ざかってますが、また訪れたい国。どんより重たい感じのスコットランド、趣があって好きでした。きっとあまり変わらないんだろうな…って思います。
味、香り、音という感覚って不思議。瞬間にタイムトリップできてしまいます。

たまにはベーコン&エッグ、イングリッシュ・ブレックファストもいいなー。


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