プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

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春まっさかり

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さくら、菜の花、チューリップ。春の花が真っ盛りのこのごろです。
ようやく湯たんぽが手放せるかなというなんだか安心な季節、そして躍動の季節です。

思い起こせば10年前の4月に初めて安曇野へ来ました。それから出たり戻ったりを繰り返し今はすっかり住民。そんな節目の年の春、お店を構えたいと思う気持ちがふくらんでいます。大きなことはできないけれど「start small」でできることからはじめたいと思っています。

お店はまずカレーがメイン。(起動にのったら石窯を作ってピザも出せるようにしたい。)カレーはオーガニックのスパイスとできる限り地元の食材使ったもの、コーヒーはフェアトレード、紅茶は国産など、生産者と消費者がしあわせにつながるシステムをサポートできたらと思っています。何気に食べるカレーが知らない国のどこかのだれかをハッピーにする・・・なんて妄想しています。

とりいそぎお知らせです!
そんなカレーをお試ししていただきたく、久しぶりにひつじ屋さんにてワンデイカフェをさせていただくことになりました。

「こだま食堂 curry + chai」

期日:2016年5月26日(木)
場所:レンタサイクル&カフェ ひつじ屋(JR穂高駅前)

詳しいご案内はまた改めてお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。


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