プロフィール

さにー

Author:さにー
いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アルプスごはんのつくり方 #2

DSC02845_convert_20160628120601.jpg

週末は松本の栞日さんでの「アルプスごはんのつくり方#2」へ。
安曇野・バジルクラブの鈴木さんと松本・ふぁーむしかないの鹿内ご夫妻のトーク、そしてフードユニットつむぎや・金子健一さんによるお食事、聞いて、見て、味わって…おいしいイベントを満喫。

DSC02850_convert_20160628115822.jpg

鹿内さんの野菜と鈴木さんのお米や合鴨肉などを使って出されるお料理は、フレッシュなオーガニック素材の彩りや香り、食感を楽しめ、一つひとつがとても味わい深いものでした。

DSC02853_convert_20160628115416.jpg

人と自然とを循環する農業は、先日見た映画「永遠のヨギー」と同じく「美しく、生きる」ことにもつながると思います。本来循環していたものがなかなか難しい時代となってゆくなかで、自然と対話しながらの農業を選び、そして地域や未来のために淡々とつないでゆく有機農家さんたち、その歩みがとても美しい。そして、体を張ってわたしたちの命の源となる食べ物を作る…とてもふかーい愛を感じます。

安曇野女子たちのアイドル鈴木さん、そして鹿内さん、応援してます!

DSC02867_convert_20160628122344.jpg

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。