プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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シャロムのカレーパン

shalom curry pan

とうとう出ました!シャロムのカレーパン!
スパイスきいたひよこ豆のカレーにとろけるチーズを天然酵母パンの生地に包み、ナンのようにやわらかくじわっと石窯で焼きました。

カレーパン、メロンパンと並んで私の好物なんだけど、このカレーパン結構好評♪
あ、自画自賛ですいません・・・。

気まぐれなので店頭にないときもありますが、あったら幸運と思ってお試しください(笑)。

コメント

No title

夏は 辛いものが食べたくなるよね。
噛みごたえがあり 美味しそう!

しかし!サニーちゃん釜前熱いだろうなー
夏ばて しないようにねぇ。

エアミーさん

パンのなかでもやはりカレーパンははずせませんねー。
生地はやわらかめにふんわりと焼いてます。具はたっぷりいれてるんで、腹持ちいいと思います。

昼に30度超えると石窯の火はつらいですね…全身カラカラになりますよ。
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