プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

いつもありがとうございます。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅の土用干し

13754206_10154409201317472_7908317659568342028_n_convert_20160719122317.jpg

暑中お見舞い申し上げます…そんな季節になりました。

13690747_10154409201037472_8719249020073883950_n_convert_20160719122249.jpg

今日から土用、梅を干しはじめました。
紅く染まった梅一粒ずつがとてもかわいい、毎年この瞬間が楽しみで梅干しを漬けている感じ。
陽射しを背に受け、梅を並べている間にじわっと汗をかく。

13692505_10154409199457472_8767438194119120255_n_convert_20160719122336.jpg

チリ~ンと風鈴が鳴る。
青々とした田んぼの上を風が吹くと、なんとも清々しい夏風景。

この暑さがとてもうれしい、お山へお出かけしたいな…♪

コメント

非公開コメント

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。