プロフィール

さにー

Author:さにー
九州・大分出身 信州・安曇野在住
2002年オーストラリアへパーマカルチャーをテーマに1年間旅をし、環境と食と体と心のつながりに興味を持つ。2007年静岡・浜松のスパイスカフェBija(現在閉店)の立ち上げに関わる。2009年安曇野・シャロムヒュッテにて石窯天然酵母パン・ピザ部門、2011年上田・天然酵母パンルヴァン信州上田店にてカフェ部門を担当する。2007、2011、2014にインドを訪れる。

フェアトレードにより途上国の生産者さんの生活向上や経済的自立を支援し、世界のどこかのだれかとつながり幸せを分かち合えたらと模索中。そして、「こだま食堂 curry + coffee」オープン準備中。

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枝豆とトマトのムース

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先日、自然農法センターさんよりたくさんの立派な枝豆をいただきました。
ゆでた後、豆をさやから出し、さらに、一粒ずつその薄皮もとる、丁寧な作業をねこにゃんと一緒にモクモクとタンタンとやりました。

そしたら、シェフさっきーがとてもステキな前菜を作ってくれました。
「枝豆とトマトのムース」、
淡いグリーンと赤がとてもキレイ、うっとり・・・
お客さまのよろこぶ顔が浮かびますね。


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